Ольга Алимова: «Европа утверждает, что Россия захватила Крым»
08.07.2014, 14:41
Комментарии: 2
Просмотры: 1433

С 28 июня по 2 июля в Баку проходило очередное заседание ОБСЕ, в котором приняла участие депутат Госдумы Ольга Алимова. Рассказывая о поездке, Алимова призналась, что более тяжелой сессии еще не встречала, поскольку «была жесткая позиция по отношению к России в связи с событиями на Украине».

Как рассказала госдеп, центральная резолюция заседания ОБСЕ называлась «Хельсинки +40», поскольку в следующем году организации исполняется 40 лет, и была посвящена «безопасности каждого человека». «Там написано о том, что мы захватили Крым, мы ввели войска. Там написано о том, что Северная Осетия и Абхазия входят в Грузию. Требуют, чтобы мы освободили политических заключенных. Отменили аннексию автономной Республики Крым и города Севастополя. И много всего другого. Поэтому мы за эту резолюцию не голосовали», - рассказала Ольга Алимова.

Кроме центральной резолюции было 14 дополнительных. Самые «жаркие дебаты», по словам депутата, вызвала резолюция «Очевидные грубые и неисправные нарушения хельсинских принципов Российской Федерацией». «Кроме уже перечисленного, пытались напомнить нам о деле Магницкого, о детях-сиротах. Одним словам, пытались включить туда все, что включить невозможно», - отметила Алимова. По этой резолюции выступили 55 человек. Всего участников было порядка 207, из которых 92 человека проголосовали за дополнительную резолюцию, 30 - против, 27 - воздержались, остальные в голосовании не участвовали. Как пояснила Алимова, так как воздержавшихся в расчет не берут, резолюция была принята.

Ключевые слова: Ольга Алимова, ОБСЕ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ