Ольга Алимова: «Весенняя сессия показала наплевательское отношение к законодательству страны»

08.07.2014, 14:18
Комментарии: 1
Просмотры: 990

Фото Вера Салманова

Сегодня, 8 июля, в областном комитете регионального отделения партии КПРФ госдеп Ольга Алимова дала пресс-конференцию, на которой рассказала об итогах весенней сессии госдумы. Вначале Алимова отметила, что «внутренние проблемы все время преломлялись тем, что нужно помочь Крыму, теперь - Севастополю», что проблемы так и будут расти в связи с появлением двух новых субъектов федерации. Госдеп подчеркнула что, «Силаунов не зря оговорился что и пенсионные деньги, которые предлагалось потратить на пенсионеров, уже ушли в Крым».

Алимова рассказала, что на последнем заседании думы была отклонена инициатива коммунистической партии принять обращение к президенту Владимиру Путину, о принятии необходимых мер по предотвращению гибели россиян и необходимости «обеспечить безопасность, в том числе и людям, которые живут в Ростовской области, не имеют никакого отношения к Украине, но при этом их тоже бомбят, убивают».

«Поток беженцев просто огромный, мы должны предусмотреть все меры, чтобы спасти людей. Чтобы президент все-таки начал более тесно работать с Порошенко», - отметила госдеп.

Как рассказала Алимова, в весеннюю сессию КПРФ выступила с рядом инициатив. Одна из них касается школьной формы. Партия предложила ежегодно на каждого ребенка из многодетной семьи выделять по 1500 рублей. По данным Алимовой, в 60% субъектов РФ на форму выделяются разные сумму: от 100 рублей до полной покупки формы. В 40% субъектов денег на форму не выделяют.

Также народная избранница рассказала, что уже принят план по празднованию 70-летия Победы. И есть предложение использовать Знамя Победы не только 9 мая, но и в другие памятные дни, а также чтобы копии знамени вывешивались не только на государственных муниципальных учреждениях, но и на частных предприятиях.

Кроме того, партия собрала более ста народных инициатив, одна из которых - о родовых поместьях. Под этой идеей подписали уже более 30 тысяч граждан. «За последние 20 лет, по данным министерства регионального развития, исчезли около 23 тысяч населенных пунктов. Это официальные данные. Объем неиспользованных сельхозземель в России свыше 40 миллионов гектаров. И этой инициативой предусматривается право каждого совершеннолетнего гражданина на однократное безвозмездное предоставление ему исполнительным органом власти одного гектара земли, который передается по наследству. Можно строить домик не выше трех этажей. Естественно, использовать земельный участок. Но нельзя передавать по наследству земельный участок в границах Москвы и в Санкт-Петербурга. Потому что, к сожалению, очень много будет желающих, которые сделают себе родовые имения, и в Москву уже никто не заедет», - рассказала Ольга Алимова. По ее словам, правительство идею не поддерживает.

Особое внимание Алимова уделила обсуждаемому в госдуме закону о митингах и шествиях: «Если ты нарушил и получил дважды предупреждение административное, то дальше тебе грозит 5 лет. Так что я думаю, что, либо у нас никто никогда выходить не будет и ничего говорить не будет, и сразу будет большой Майдан, не тратя силы на мелкие «майданчики», либо сразу будем пополнять просто тюрьмы, прославимся на всю страну политзаключенными. Сложно мне понять логику людей, которые принимают подобные законы, но видимо все-таки страх и инстинкт самосохранения у власти вдруг проснулся».

По мнению депутата, «эта сессия показала наплевательское отношение к законодательству страны, в которой приходится жить и мучится населению нашей великой державы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ