«Режиссеру-террористу» Олегу Сенцову продлили срок ареста

08.07.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото newsru.com

Вчера, 7 июля, Лефортовский суд Москвы принял решение продлить срок содержания под стражей украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого подозревают в организации террористических актов и незаконном обороте оружия, сообщает NEWSru.com. 

Напомним, 30 мая ФСБ РФ разместила у себя на сайте объявление, о задержании группы лиц, среди который был Сенцов. Служба официально сообщала о том, что при обыске по месту жительства задержанных были изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), а также националистическая атрибутика. Министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны немедленного освобождения четверых задержанных, которые являются украинскими гражданами.

Как пишет СМИ, выступая в зале суда Сенцов рассказал, что его жизни угрожали и сделал официальное заявление, что не планирует прибегнуть к самоубийству. Ранее адвокат арестованного Дмитрий Динзе заявлял, что в СИЗО Сенцова пытали, а также угрожали изнасиловать.

Сам подсудимый отрицает причастность к террористической деятельности и к «Правому сектору». Также он не планирует менять гражданство.

«Хочу выразить протест против попыток лишения меня гражданства Украины, потому что я был и остаюсь гражданином Украины. Я не признаю аннексии Крыма и военного захвата Крыма Российской Федерацией. И любые договоры, которые заключает ныне нелегитимное крымское правительство с Российской Федерацией, считаю недействительными. Я не крепостной, меня нельзя передать вместе с землей. Никаких заявлений по поводу вступления в российское гражданство я не писал», - заявил Сенцов.

Ключевые слова: Олег Сенцов, Дмитрий Динзе
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ