«Режиссеру-террористу» Олегу Сенцову продлили срок ареста
08.07.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото newsru.com

Вчера, 7 июля, Лефортовский суд Москвы принял решение продлить срок содержания под стражей украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого подозревают в организации террористических актов и незаконном обороте оружия, сообщает NEWSru.com. 

Напомним, 30 мая ФСБ РФ разместила у себя на сайте объявление, о задержании группы лиц, среди который был Сенцов. Служба официально сообщала о том, что при обыске по месту жительства задержанных были изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), а также националистическая атрибутика. Министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны немедленного освобождения четверых задержанных, которые являются украинскими гражданами.

Как пишет СМИ, выступая в зале суда Сенцов рассказал, что его жизни угрожали и сделал официальное заявление, что не планирует прибегнуть к самоубийству. Ранее адвокат арестованного Дмитрий Динзе заявлял, что в СИЗО Сенцова пытали, а также угрожали изнасиловать.

Сам подсудимый отрицает причастность к террористической деятельности и к «Правому сектору». Также он не планирует менять гражданство.

«Хочу выразить протест против попыток лишения меня гражданства Украины, потому что я был и остаюсь гражданином Украины. Я не признаю аннексии Крыма и военного захвата Крыма Российской Федерацией. И любые договоры, которые заключает ныне нелегитимное крымское правительство с Российской Федерацией, считаю недействительными. Я не крепостной, меня нельзя передать вместе с землей. Никаких заявлений по поводу вступления в российское гражданство я не писал», - заявил Сенцов.

Ключевые слова: Олег Сенцов, Дмитрий Динзе
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ