Балаковская администрация просит губернатора спасти местный рыбопитомник
08.07.2014, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото admbal.ru

Администрация Балаковского района обращается к губернатору Валерию Радаеву с просьбой помочь в сохранении рыбопитомника в селе Малое Перекопное.

Как сообщает пресс-служба райадминистрации со ссылкой на работников предприятия, ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» находится уже не в бедственном, а в катастрофическом положении.

В начале года за неуплату рыбопитомнику остановили подачу электроэнергии. Из-за этого не работают насосные станции, подающие свежую воду в рыбоводные пруды. Более тысячи гектаров производственных водоемов уже либо осушены, либо иссохнут в ближайшее время. Зимой из-за отсутствия электричества не проводилась аэрация водоемов. Временно установленный генератор питал только насос подачи воды.

По этой и другим причинам на сегодня из маточного поголовья рыбы осталось только 120 карпов и щук. Погибло маточное стадо белого амура, румынского карпа и толстолобика потеряно. В двух прудах с зимней водой доживают сеголетки толстолобика и карпа, а также небольшое поголовье товарного карпа.

«Состояние рыбопитомника критическое, счет идет на часы. Если не вмешаться, то предприятие, которое более 30 лет занималось воспроизводством рыбных ресурсов волжского бассейна, может прекратить свое существование», - констатируют балаковские чиновники.

Напомним, что в прошлом году ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» вошло в прогнозный план приватизации предприятий со стопроцентной долей госсобственности на 2014-2016 годы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ