Министерство финансов сократит затраты на Крым на 300 миллиардов рублей
08.07.2014, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1341

Министерство по делам Крыма подготовило новый вариант проекта федеральной целевой программы развития региона, сообщают «Ведомости». Согласно новому документу, расходы федеральной программы сократятся на 300 миллиардов, с 1,1 триллиона рублей до 790 миллиардов рублей из который федеральный бюджет профинансирует 733,5 миллиарда, а остальные 56,5 миллиардов планируется получить от инвесторов.

Большая часть средств (440 млрд. руб.) госпрограммы будет направлена на развитие железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры. В частности, 253 миллиарда планируется потратить на мост через Керченский пролив. Отметим, ранее на рабочей группе министерства транспорта России было представлено несколько проектов мостового перехода. Самый дешевый из них обойдется в 283,19 миллиарда рублей и будет представлять собой двухуровневый мост с четырехполосной автодорогой и двухколейными железнодорожными путями. Самый дорогой из представленных вариантов - четырехполосная автомобильная дорога и двухпутный железнодорожный тоннель – обойдется в 376,48 миллиарда рублей.

Министерство финансов, как пишет издание, пока не согласовало проект и настаивает на дальнейшем сокращении расходов. Кроме того, как отмечают эксперты, политические риски будут сдерживать крупные инвестиции в регион в течение долгого периода времени. 

Ключевые слова: Крым
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ