Расходование средств на строительство водозабора в Балашове проверит полиция
08.07.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

Фото Роман Пятаков

После обращения балашовского общественника Андрея Лебедева в Генпрокуратуру прокуратура Саратовской области провела проверку строительства водозабора в городе, сообщает сайт «Балашовский проспект», в распоряжении которого появился ответ ведомства.

Как отмечают в надзорном органе, несмотря на то, что решением районной администрации в апреле этого года был введен в эксплуатацию комплекс из семи скважин водозабора, объект не функционирует и вода населению Балашова не поступает. Также прокуратура получила заключение саратовского центра гигиены и эпидемиологии, согласно которому, из 13 оставшихся скважин, проведенных в сентябре прошлого года, только в скважине №18 вода соответствует нормам СанПиН.

«Учитывая, что на строительство данного объекта израсходованы значительные бюджетные средства, копия Вашего обращения и собранные материалы проверки направлены для дачи уголовно-правовой оценки в ГУ МВД России по Саратовской области и в контрольно-аналитический комитет Саратовской области для проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств на строительство водозабора в Балашове», - информирует Лебедева прокуратура области.

Напомним, что ранее и.о. председателя областного комитета капитального строительства также подчеркивал, что новые скважины должны быть обеззаражены перед пуском объекта. Назвать дату ввода водозабора в эксплуатацию чиновник затруднился.

Проблемы с обеспечением чистой питьевой водой остаются и у жителей Перелюба, где из-за бюрократических процедур до сих пор не введены в эксплуатацию очистные сооружения, фактически готовые к работе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ