В 15 медучреждениях области нашли нарушения в сфере донорства крови

07.07.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Межрегиональное управление №156 федерального медико-биологического агентства России за 2013 год и 4 месяца текущего года выявило нарушения в сфере донорства крови и ее компонентов в 15 медицинских учреждениях. Прокуратура области провела проверку и подтвердила наличие нарушений.

По данным надзорного ведомства, наиболее часто в учреждениях здравоохранения нарушаются условия хранения обследованных эритроцитсодержащих сред: не соблюдаются требуемый температурный режим, применяется не предназначенное для хранения эритроцитсодержащих сред оборудование, не обеспечивается раздельное хранение компонентов крови по резус-принадлежности. К тому же, не во всех случаях в течение двух часов после переливания крови регистрируется состояние пациента.

Из-за этих нарушений «невозможно обеспечить необходимый уровень безопасности жизни и здоровья граждан, а также окружающей среды, источником заражения которых может стать донорская кровь и ее компоненты в процессе их заготовки, переработки, хранения, транспортировки и применения», сделала вывод прокуратура.

Министру здравоохранения области Алексею Данилову прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ