В 15 медучреждениях области нашли нарушения в сфере донорства крови
07.07.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Межрегиональное управление №156 федерального медико-биологического агентства России за 2013 год и 4 месяца текущего года выявило нарушения в сфере донорства крови и ее компонентов в 15 медицинских учреждениях. Прокуратура области провела проверку и подтвердила наличие нарушений.

По данным надзорного ведомства, наиболее часто в учреждениях здравоохранения нарушаются условия хранения обследованных эритроцитсодержащих сред: не соблюдаются требуемый температурный режим, применяется не предназначенное для хранения эритроцитсодержащих сред оборудование, не обеспечивается раздельное хранение компонентов крови по резус-принадлежности. К тому же, не во всех случаях в течение двух часов после переливания крови регистрируется состояние пациента.

Из-за этих нарушений «невозможно обеспечить необходимый уровень безопасности жизни и здоровья граждан, а также окружающей среды, источником заражения которых может стать донорская кровь и ее компоненты в процессе их заготовки, переработки, хранения, транспортировки и применения», сделала вывод прокуратура.

Министру здравоохранения области Алексею Данилову прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ