Украинские силовики заявляют о взятии под контроль Славянска и Краматорска

07.07.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1174

Фото www.ntv.ru

Славянск и Донецк заняты силами национальной гвардии Украины 5 июля, сообщает РБК. Представителям ополчения самопровозглашенной Донецкой республики удалось прорваться из городов с боем, сохранив оружие и часть бронетехники. Отметим, что Славянск до недавнего времени был ставкой главнокомандующего войсками Донецкой республики, ее министра обороны Игоря Стрелкова. Сам Стрелков заявил о намерении продолжать боевые действия и удерживать Донецк.

По мнению экспертов, правительственные войска ополченцам позволили покинуть Славянск, чтобы оставить возможность для возобновления мирных переговоров. Украинские официальные власти заявляют, что в ближайшее время в Славянск будут без перебоев подаваться электричество и газ, будут восстановлены поврежденные коммуникации.

Отметим, что на брифинге 6 июля представитель информационно-аналитического центра Службы национальной безопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что армия не будет обстреливать и бомбить Луганск и Донецк, а также другие населенные пункты. Тем же вечером, по данным РБК, подверглись обстрелу жилые кварталы Луганска, в чем обе стороны обвиняют друг друга. По информации ИТАР-ТАСС, имел место не артобстрел, а бомбардировка с воздуха.

Напомним, спецоперация на юго-восток Украины возобновилась 1 июля. Ранее президент страны Петр Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня и начале переговоров с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Объявленное перемирие неоднократно нарушалось с обеих сторон, а предложенные Порошенко условия власти республик назвали капитуляцией.

В воскресенье, 6 июля, в Киеве состоялось заседание трехсторонней контактной группы по Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. В совместном заявлении представителей Украины, РФ и ОБСЕ говорится о необходимости мирного урегулирования кризиса на основе плана, предложенного президентом Петром Порошенко.

Напомним, данный план включает восстановление органов официальной власти в Донецкой и Луганской областях, проведение на Украине досрочных парламентских и местных выборов, создание 10-километровой буферной зоны на российско-украинской границе.

Между тем, в ночь на 7 июля в Киеве произошла перестрелка на Майдане. По данным ГУ МВД Киева, около тридцати неизвестных в масках напали с оружием на представителей «самообороны Майдана». Четыре человека получили ранения, погибших нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ