В области готовы к отопительному сезону 25 процентов объектов социальной сферы

07.07.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото Наиля Кязимова

Сегодня, 7 июля, в пресс-центре правительства области зампред правительства Михаил Горемыко провел совещание, в повестке дня которого стоял вопрос «О ходе подготовки учреждений социальной сферы Саратовской области к отопительному сезону 2014-2015 года».

По данным министра здравоохранения региона Алексея Данилова, на 4 июля текущего года из 1315 объектов здравоохранения к отопительному сезону полностью готовы 409, что составляет 31 процент. Паспорта готовности получили 19 учреждений из 156, то есть 2 процента.

На подготовку учреждений образования к учебному и отопительному сезону в бюджете предусмотрено более 453 миллионов рублей, сообщила министр образования области Марина Епифанова. По данным на 3 июля отремонтировано 13 котлов из 93 (14%), 17 насосов из 85 (20%), два прибора автоматики безопасности из 42 (4,8%), 11 сигнализаторов загазованности из 137 (8%). Заготовлено 15 тонн угля (10,2%) из общей потребности в 147,6 тонн, 80 кубических метров дров (8,3 %) из 962. По состоянию на 27 июня задолженность муниципальных учреждений образования за отопление составляет более 234 миллионов рублей. Балашовский и Марксовский районы, а также город Саратов имеют долги свыше 20 миллионов рублей.

На подготовку государственных учреждений культуры и искусства области к отопительному сезону 2014-2015 годов министерство культуры выделило более 2,5 миллионов рублей, отметила министр культуры области Светлана Краснощекова. По данным на сегодня к отопительному сезону готовы 290 зданий из 1400, что составляет 21 процент готовности. Из 571 теплоисточника подготовлены к работе 212 (27%).

Также в области к зимнему периоду необходимо подготовить 178 отдельно стоящих спортивных объектов. Из 24 учреждений, относящиеся к министерству молодежной политики, спорта и туризма области, 12 учреждений имеют здания и сооружения, на девять из них необходимо получить паспорта готовности.

Министр социального развития Лариса Колязина рассказала, что необходимо выполнить замену централизованной системы отопления в восьми учреждениях на сумму 4,3 миллионов рублей. За счет внебюджетных средств выполнен ремонт системы отопления в двух учреждениях. По словам министра, наиболее серьезным и важным остается вопрос по ремонту кровель и сохранения тепла в зданиях. Требуется выполнить капитальный ремонт кровли в 11 учреждениях на сумму более шести миллионов рублей. В четырех учреждениях необходимо заменить оконные блоки на сумму 840 тысяч рублей.  Готовность приборов учета энергоресурсов составляет 85%, готовность учреждений – 65%, получено 5 паспортов.

Из 4988 объектов социальной сферы подготовлены на сегодня 1286, что составляет 25 процентов, подвел итоги заместитель министра строительства и ЖКХ области Валерий Васильев. По его словам, в прошлом году в аналогичный период процент составлял 20,1.

Техническая готовность должна быть обеспечена до 1 сентября, паспорта необходимо оформит до15 сентября. Правительство планирует вернуться к обсуждению этого вопроса в конце августа.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ