Госдума планирует заработать на рекламе пива во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году
04.07.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Сегодня, 4 июля, Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтении пакет поправок в закон о рекламе, сообщают РИА Новости. Одобренные поправки разрешают рекламировать пиво на стадионах во время проведения спортивных мероприятий. Депутаты от фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» проголосовали против поправок. По мнению лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, принятые поправки повлияют на объемы потребления пива гражданами и будут способствовать алкоголизации населения.

Как пояснил пояснял первый замглавы экономического комитета Анатолий Карпов, принятие поправок связано с проведением в России в 2018 году Чемпионата мира по футболу, а средства, полученные от рекламы, «станут дополнительным источником финансирования для соревнований».

Согласно поправкам, рекламу пива нельзя будет размещать на первой и последней полосах газет и обложках журналов, а также устанавливать рекламные конструкции дальше чем в 100 метрах от спортивного сооружения. Запрет на рекламу пива на стадионах вновь вступит в силу 1 января 2019 года.

Ключевые слова: Госдума, футбол
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ