Чиновники искали нарушения и раздавали памятки на Кумысной поляне
04.07.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1253

Фото Виктория Рябенко

Сегодня, 4 июля, на Кумысную поляну в сопровождении журналистов приехали замминистра регионального минприроды Василий Ромашов и инспектор госпожнадзора Николай Тараненко. Чиновники проверили соблюдение природоохранного законодательства на территории парка.

Как пояснили организаторы мероприятия, с открытием летнего сезона увеличивается опасность пожаров и вырубки лесов. По словам Тараненко, регулярно леса и лесопарковые зоны региона патрулируют мобильные группы.

На территории Кумысной поляны запрещено разводить огонь даже в мангалах. Нарушителей ждет штраф суммой до 2,5 тысяч рублей.

«С ноября месяца начала вестись подготовка к летнему сезону. Прогноз на лето был среднестатистический. Однако в мае была слишком жаркая погода, в связи с чем было введено ограничение на посещение лесов на 21 день. Сейчас это ограничение уже не действует. С начала года пока ни одного пожара не допущено», – отметил Василий Ромашов. Замминистра отчитался, что по сравнению с прошлым годом в регионе стало в четыре с половиной раза меньше нарушений, связанных с выявлением незаконных вырубок леса.

Затем Николай Тараненко провел инструктаж для отдыхающих на Кумысной поляне и вручил памятки. Нарушений участники инспекции не выявили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ