Новая инициатива депутатов Госдумы сделает для россиян невозможным онлайн-бронивание авиабилетов и гостиничных номеров
03.07.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото www.funisrael.ru

Проект закона, разрешающий хранить и обрабатывать персональные данные россиян только на отечественных серверах, отрежет граждан от многих интернет-сервисов и осложнит жизнь туристам. Такое заявление сделано Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), сообщает ИТАР-ТАСС.

Если закон, внесенный в Госдуму 25 июня, вступит в силу в том виде, в котором он предлагается сейчас, граждане не смогут приобретать авиабилеты через интернет, бронировать номера в гостиницах во время поездок за рубеж, поскольку в этом случае их персональные будут храниться за пределами России.

Представители РАЭК отмечают, что государства, принявшие аналогичные законы, получили существенные экономические потери из-за прекращения сотрудничества с ними глобальных сервисов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ