Владимир Мединский призвал ТЮЗы «технологически современно» ставить произведения школьной программы
03.07.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Денис Юлин

Министр культуры Владимир Мединский призвал региональные ТЮЗы уделить больше времени постановкам произведений школьной программы и не увлекаться «сущностными искажениями» сюжета произведений, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

«А то гоголевская Русь-тройка превращается неожиданно в троицу соображающих у помойки алкоголиков, как в одном московском театре», - цитирует Мединского СМИ. Министр считает, что ставить спектакли необходимо «технологически современно, но без сущностных искажений, без странностей под видом нового прочтения».

Отметим, в репертуаре саратовского ТЮЗа есть спектакли по таким произведениям, как «Ревизор» и «Старосветская любовь» Гоголя, «Три товарища» Ремарка, «Снегурочка», «Поздняя любовь» и «Наливные яблоки» Островского, «Капитанская дочка» Пушкина, «Вишневый сад» Чехова. В прошедшем сезоне также была представлена премьера спектакля по пьесе Максима Горького «Последние», который имеет рейтинг 16+.

Во время своего последнего визита в Саратов Владимир Мединский отметил, что «культура – это бренд Саратовской земли», а также пообещал директору саратовского ТЮЗа Анатолию Барсукову рассмотреть предложение о разделении заявок на федеральное финансирование детских и драматических театров.

Ключевые слова: Владимир Мединский, ТЮЗ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ