Минкомсвязи поддержало идею госдепа Мизулиной о подключении россиянам фильтрованного интернета
03.07.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото digit.ru

Министерство связи РФ положительно оценило предложение депутата Госдумы Елены Мизулиной о предварительной фильтрации интернета для всех пользователей по умолчанию. Об этом заявила корреспонденту «Эха Москвы» директор департамента госполитики в области СМИ минкомсвязи Екатерина Ларина.

Напомним, инициатива Мизулиной обсуждалась сегодня на заседании думского комитета по вопросам семьи. Депутат считает, что провайдеры должны сами фильтровать контент от опасной для детей информации, а отключать фильтры могут только по отдельному заявлению пользователей, доказавших, что им больше 18 лет. Программы, осуществляющие «родительский контроль», по мнению депутата, ненадежны, потому что современные дети легко найдут способ их обойти.

Между тем, комитет Госдумы по информационной политики предложение своей коллеги по парламенту не одобрил. Как заявил первый заместитель председателя комитета, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, вместо этого следует развивать интернет-грамотность населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ