В конце июля в Саратов прибудут участники автопробега инвалидов
03.07.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото autoass.ru

В конце июля Саратов станет одним из городов, через которые пройдет необычный автопробег Уфа-Севастополь. Как сообщает ИА «Башинформ», устроить туристическую поездку для людей с ограниченными возможностями решили в общественной организации инвалидов-колясочников «Альтернатива».

Среди более трех десятков инвалидов, которые уже выразили желание проехать на автомобилях до Крыма, есть люди с ограничениями по зрению, слуху, инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другие. При этом основным условием участия является способность к самообслуживанию. Сопровождать инвалидов будут родственники, студенты-волонтеры и спонсоры.

Основная цель тура - узнать о жизни инвалидов в регионах России и популяризировать доступный для отдельных категорий граждан туризм.

«В нашей республике, впрочем, как и во многих регионах страны, не говоря уже о провинции, совершенно отсутствуют гостиницы или дома отдыха, приспособленные для инвалидов-колясочников», — отмечает председателя совета «Альтернативы» Татьяна Селезнева.

Кроме экскурсий по городам, участники проекта устроят фестиваль туристической песни.

Старт автопробега из Уфы запланирован на 25 июля, а до Севастополя его участники собираются доехать за четыре дня. К путешествию готов уже десяток автомобилей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ