Губернатор Валерий Радаев открыл в Саратовской области завод Bosch

03.07.2014, 16:00
Комментарии: 3
Просмотры: 2687

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 июля, в Энгельсе проходит торжественное открытие нового завода фирмы Bosch по производству котельного оборудования. Помимо представителей компании и членов правительства во главе с губернатор Валерием Радаевым, в церемонии принимают участие председатель облдумы Владимир Капкаев. Глава региона прибыл на встречу с бизнесменами на вертолете из Хвалынска, где принимал участие в открытии турнира по мини-футболу.

Выступая перед собравшимися, Валерий Радаев заявил, что в регионе сейчас происходит настоящий «индустриальный прорыв».

«Четыре крупных современных завода, запускаемые в течение двух месяцев в Энгельсе и Балакове, - это рекордный результат со времен Советского Союза – «Балаковоцентролит», «Бош - отопительные системы», «Эр Ликид» и «Северсталь». Такая динамика дает нам все основания рассчитывать на реальный сектор региональной экономики как на прочный фундамент для решения приоритетных и социальных задач. Такая практика полностью согласуется с тезисом, много раз озвученным президентом Владимиром Путиным: «Добиться социального благополучия граждан России мы можем только через развитие экономики, – подчеркнул губернатор. – Производство газового оборудования имеет все шансы стать еще одним брендом Саратовской области. Помимо холодильников, троллейбусов и подшипников нас будут знать в России по газовым котлам, оптимальным с точки зрения экологической безопасности. То, что наши партнеры открывают уже третье по счету производство, свидетельствует о прочных связях германского бизнеса с Саратовской землей. И здесь немецкая пословица: «Коль начало хорошо, то и все хорошо», себя полностью оправдывает. В России же говорят «Бог любит троицу». Поэтому желаю процветания новому заводу, успехов руководству компании, мира и взаимопонимания нашим странам».

Сразу после торжественной части для главы региона и чиновников провели экскурсию по двум цехам завода. В одном из них Радаеву продемонстрировали производство шести видов промышленного котельного оборудования для крупных предприятий, таких как ТЭЦ, а во втором - сборку бытовых котлов для жилых домов и квартир. По словам сотрудников предприятия, сейчас цех производит до 90 таких приборов за смену, но до конца текущего месяца объемы сборки увеличат до 160 котлов. При этом все изделия собирают на заводе вручную, а детали для них доставляют из Италии, Германии и Турции.

Завершая свой визит, губернатор Саратовской области не сдержал эмоций, заявив: «Это - настоящий завод!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 91
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ