Глава ФМС: Значительная часть беженцев из Украины не планирует остаться в России
03.07.2014, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1084

Фото www.ridus.ru

Федеральная миграционная служба разработала законопроект об «институте временной защиты» граждан, покинувших сопредельную с Россией страну из-за боевых действий или других подобных обстоятельств. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил глава ФМС Константин Ромодановский. Тема была поднята после прибытия в Россию беженцев из Украины, где, по оценке главы миграционной службы, «произошла гуманитарная катастрофа».

По словам Ромодановского, 90% украинских беженцев, прибывших в Россию из Луганской и Донецкой областей, переселяться сюда насовсем не планируют и рассчитывают впоследствии вернуться домой.

«Мы их условно называем «люди, вынужденно покинувшие территорию Украины», - рассказал глава ФМС.

Также Константин Ромодановский разъяснил, что получение статуса беженца дает жителям Украины возможность трудоустроиться в России без дополнительного разрешения на работу, которое обязательно для трудовых мигрантов, также беженцы могут получать пенсию, медобслуживание и обучать детей в школе. Получение временного убежища допускает только разрешение на трудоустройство.

Напомним, в Саратовское управление ФМС с ходатайством о получении временного убежища в настоящее время обратились 194 гражданина Украины. В центре для размещения беженцев пока проживают 20 украинцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ