Женщина отсудила у НТВ-Плюс 10 тысяч рублей за отключение телеканала «Дождь»
03.07.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото Татьяна Райс

Абонент оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс» Марина Головинкина подала в суд на компанию из-за того, что была прекращена трансляция телеканала «Дождь», сообщает NEWSru.com. Женщина просила мирового судью обязать оператора возобновить вещание телеканала, компенсировать убытки в размере 92 рублей и выплатить компенсацию за моральный вред, который истица оценила 25 тысяч рублей.

«Есть основания полагать, что неисполнение договора со стороны «НТВ-Плюс» дискриминирует меня за мои убеждения», - было указано в исковом заявлении.

Суд удовлетворил требования частично и взыскал в пользу Головинкиной 10 тысяч рублей. Мировой судья не стал обязывать оператора подключать канал, однако посчитал, что компания должна была уведомить клиента об изменении в предоставляемых услугах.

Напомним, что ранее «Дождь» был исключен из списков вещания всех кабельных операторов иоказался на грани закрытия после вызвавшего неоднозначную реакцию опроса на тему блокадного Ленинграда, проведенного в одной из передач телеканала. Надзорные органы и суд нарушений законодательства в действиях операторов связи, отключивших «Дождь», не нашли. В апреле, после того, как Владимир Путин назвал «Дождь» «интересным телеканалом с хорошим молодым коллективом», телеканал начал сотрудничество с Ассоциацией кабельного телевидения.

Отметим, годовая подписка на просмотр телеканала в интернете стоит одну тысячу рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ