Госдеп Елена Мизулина предлагает по умолчанию подключать пользователям «отфильтрованный» интернет
03.07.2014, 11:06
Комментарии: 1
Просмотры: 1611

Фото www.aboutru.com

Депутат Госдумы Елена Мизулина выступила с предложением ввести фильтрацию контента в интернете по умолчанию, предоставляя всем пользователям ограниченный доступ в мировую сеть, исключающий весь контент, запрещенный для детей. Чтобы отключить фильтр, граждане, по мнению депутата, должны будут заключить дополнительное соглашение с оператором связи и подтвердить ему свой совершеннолетний возраст.

«Я убеждена, что введение фильтрации по умолчанию возможно без принятия дополнительных законов», - заявила парламентарий в интервью «Известиям». Пока Елена Мизулина предлагает всем заинтересованным сторонам встретиться и обсудить этот вопрос. Как именно она собирается заставить провайдеров включать фильтрацию контента всем пользователям без их предварительного согласия, депутат не пояснила.

Таким образом Мизулина хочет добиться большей эффективности закона «О защите детей от информации», инициатором которого она являлась. Пока же, по ее словам, судить об эффективности принятого два года назад закона сложно, нужно дождаться, пока дети, которых он сейчас защищает, достигнут совершеннолетия.

На вопрос корреспондента «Известий» о возможном недовольстве граждан, депутат ответила:

«Введение уголовной ответственности за убийство не означает, что все вдруг окажутся за решеткой… Мы оставляем выбор человеку».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ