Водитель «скорой» из Вольска просит депутата Госдумы «разобраться» с решением судьи, оштрафовавшей его
03.07.2014, 08:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1424

Фото wolsk.ru

Водитель скорой помощи из Вольска Юрий Волженин, оштрафованный судом за нарушение правил дорожного движения, просит помощи у депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Напомним, в начале мая инспектор ГИБДД Роман Куклев на одной из дорог Вольска остановил автомобиль скорой помощи, двигавшийся с выключенными спецсигналами по встречной полосе и везший пациента в больницу. Водитель «скорой» был оштрафован за это нарушение, а также за езду без прав. После этого инцидента депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал у начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина уволить полицейского за то, что тот не помог доставлению пациента в медучреждение.

В итоге Роман Куклев был уволен из органов внутренних дел, а суд оштрафовал Юрия Волженина на 5,5 тысяч рублей.

Теперь водитель скорой помощи через портал wolsk.ru опубликовал обращение к Хинштейну.

«Мировой суд 23.06.14 года после трехкратного переноса все же оштрафовал меня на 5500 рублей, признав виновным во всем, в чем обвинялся по протоколам Куклева - несмотря на большое количество свидетелей и доказательств, видеоприложений, технических и должностных инструкций. Считаю, что суд был пристрастен, отклонив ходатайства моего адвоката. Инспекторы откровенно лгали под присягой, но судья Е. Строганова приняла их сторону, - заявляет Волженин. - Ввиду вышеизложенного прошу Вас как единственного депутата Госдумы, откликнувшегося на историю с задержанием «скорой», до конца разобраться в данной ситуации. В частности, с обвинительным решением мирового судьи Строгановой. Я - рядовой сотрудник «скорой помощи», отдавший 30 лет жизни спасению людей, просто не представляю, как жить и работать дальше после такого несправедливого удара власти».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ