Из стадиона «Сокол» хотят сделать многопрофильный спортцентр с бассейном

02.07.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото gtrk-saratov.ru

Cегодня, 2 июля, губернатор области Валерий Радаев выступил с инициативой создать на базе стадиона «Сокол» многопрофильный спортивный центр, сообщает пресс-служба главы региона.

В планах - построить 25-метровый бассейн, поставить хоккейную коробку, восстановить футбольное поле, реконструировать помещения внутри северной трибуны.

«Стадион «Сокол» должен стать не просто футбольным полем – это будет универсальная площадка, отвечающая всем современным спортивным требованиям. Здесь можно создать базу и по футболу, и по лёгкой атлетике, и по другим видам спорта. Для восстановления стадиона я призываю объединить усилия областную власть, муниципалитет, депутатов областной Думы, неравнодушных представителей бизнеса, директоров крупных промышленных предприятий. Только совместными усилиями мы сможем восстановить этот спортивный объект», - отметил Валерий Радаев.

Губернатор поручил министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину подготовить до 15 июля предложения о конкретных деталях реконструкции стадиона.

«Учитывая выход команды «Сокол» в первенство ФНЛ, мы должны создать здесь универсальную футбольную площадку, отвечающую всем современным требованиям. Кроме того, стадион «Сокол» - единственный в области, имеющий козырек над трибуной, что, безусловно, удобно для зрителей», - пояснил губернатор. Также Радаев сообщил, что после окончания реконструкции стадион будет передан в городскую собственность.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ