Отозваны поправки в «антипиратский» закон, позволяющие блокировать нарушителей авторских прав до решения суда
02.07.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото www.sostav.ru

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин отозвал свои поправки в «антипиратский» закон, сообщает РБК. Ранее они были рекомендованы возглавляемым им комитетом к принятию и должны были быть рассмотрены сегодня, 2 июля. Сейчас этот вопрос снят с повестки дня и перенесен на 4 июля.

Сам законопроект, вносящий новые коррективы в «антипиратское» законодательство, был предложен вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком. Без поправок Говорухина из документа исключат самые крайние меры борьбы с нарушением авторских прав: возможность досудебной блокировки сайтов с пиратским контентом и административную ответственность для нарушителей.

«В таком виде законопроект с точки зрения правительства нецелесообразно применять», - отметил заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлев. Федеральный чиновник отметил, что 4 июля проект должен быть рассмотрен только во втором чтении и предложил вернуться к нему во время осенней парламентской сессии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ