В Саратовской области будет разработана программа поддержки «слабых школ»
02.07.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1100

Глава минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что во всех регионах России будут разработаны специальные программы поддержки «слабых школ», пишет РИА Новости.

По словам министра, единый государственный экзамен в текущем году был проведен максимально объективно, и это позволило выявить слабые места в системе образования, в частности школы с неблагополучным качеством образования.

«Нам очень важно, чтобы сейчас мы использовали результаты ЕГЭ именно для того, чтобы сокращать разрыв между слабыми и сильными школами, чтобы каждый российский школьник, приходя в класс, был уверен, что он получит образование высокого уровня», — сказал Дмитрий Ливанов.

По данным министерства, средний балл по ЕГЭ в 2014 году снизился по всем предметам: по русскому языку средний балл снизился на 1,4 балла, по математике - на 10, по физике - на 8,9 баллов, по английскому языку - на 11,8 баллов, по химии - на 13, по биологии - на 4,7 баллов, по истории - на 10,2 балла, по информатике и ИКТ - на 6,3 балла, по обществознанию - на 7, по географии - на 4,4 балла, по литературе - на 5,9 баллов. Кроме того, в этом году количество стобалльных работ на ЕГЭ снизилось в три раза по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, что в июне минимальный балл за ЕГЭ по русскому языку был снижен на 12 баллов. В Саратовской области средний балл на экзамене по русскому языку составил почти 65, стобалльного результата достигли 66 выпускников, более 80 баллов набрали почти 15% от сдававших, а не справились с заданиями 0,4% участников ЕГЭ.

Ключевые слова: ЕГЭ, Дмитрий Ливанов, экзамены
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ