Под Елшанкой ликвидировали незаконную свалку площадью три гектара
02.07.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Фото rsn-saratov.ru

По селом Елшанка Воскресенского района ликвидирована несанкционированная свалка бытовых отходов площадью три гектара.

Как сообщает пресс-служба областного управления Россельхознадзора, в мае этого года нарушения закона обнаружил инспектор ведомства. Причем участок, заваленный мусором, был отведен под пастбища для скота.

Установив, что администрация Елшанского МО самостоятельно ликвидировать свалку не собирается, надзорный орган составил протокол об административном правонарушении в отношении её главы Николая Аристова, предписав до 1 июня устранить угрозу окружающей среде.

Соответственно, в прошлом месяце в Россельхознадзор поступили документы о полной очистке территории от захламления и рекультивации всех трех га сельхозземель. Кроме того, местные чиновники подготовили места для санкционированного размещения бытовых отходов. По подсчетам природоохранного ведомства, администрация муниципального образования возместила вред почвам, оцениваемый в 12 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ