Режиссер московского «Театра.doc» заявила о возможном прекращении грантового финансирования театра с весны 2015 года
02.07.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото fasebook.com

Режиссер московского «Театра.doc» Елена Гремина заявила, что начиная с весны 2015 года театр не получит ни одного гранта «вне зависимости от качества проектов».  Об этом она пишет на странице театра в социальной сети Facebook. Тем, кто хочет оказать финансовою помощь, предлагается покупать билеты на специальные бенефисные вечера, устраиваемые театром. Стоимость билетов варьируется от 300 до 10 тысяч рублей.  

«На бенефисном вечере будут впервые исполняться пьесы/рассказы/стихи, написанные специально для бенефисов дока. Эти бенефисные вечера, доход от которых полностью будет поступать на счет театра», - рассказала Гремина, подчеркнув, что театр пока не планирует никакого благотворительного сбора средств. «Нас это не пугает - это уже было за 12 лет нашей жизни. Но мы хотим не просто выживать, а продолжить эффективно работать», - пишет режиссер.

Первый бенефис «Театра.doc» состоится 18 июля. На нем будут представлены новые тексты драматургов Максима Курочкина, Елены Греминой и Михаила Угарова.

Напомним, как рассказывал в интервью «Газете недели в Саратове» актер театра Константин Кожевников, год назад «Театр.doc» получил грант на проект «Шедевры классики для школьников». Артисты выступают в школах с театрализованными уроками, на которые проходят в формате спектакля-сторителлинга. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ