Минфин РФ предлагает ввести налог с продаж, что приведет к росту потребительских цен

02.07.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото mln.kz

Федеральное министерство финансов внесло предложение рассмотреть возможность ввести налог с продаж, чтобы пополнить бюджеты регионов, пишут «Ведомости». При этом отменять или снижать НДС не планируется.

Эксперты прогнозируют дополнительную нагрузку на торговый бизнес и как следствие - рост потребительских цен. При этом, по информации Росстата, объем розничной торговли в период с января по май текущего года сократился с 3,9 до 3,1% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Также минфин РФ готовится сократить ранее запланированные расходы федерального бюджета на 384 миллиарда рублей в 2015 и на 420 миллиардов рублей в 2016 году. Об этом, поясняют «Ведомости», заявил прессе глава министерства Антон Силуанов. Более того, правительство РФ, по его словам, может принять решение о сокращении на 2% ранее заложенных в бюджет расходов.

В качестве источника дополнительных доходов министерство финансов предлагает приватизацию 19,5% «Роснефти», что должно принести дополнительные 423 миллиарда рублей, и указанный выше налог с продаж для регионов, который должен составить 3%.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ