Чиновников могут начать штрафовать за устаревшие данные в государственных информационных системах

02.07.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото runews24.ru

Чиновников из ЗАГСов, Росреестра, ФМС и других ведомств, занимающихся внесением сведений в государственные информационные системы, могут начать штрафовать за недостоверные или устаревшие данные, пишет «Российская газета». Соответствующие поправки в законы «Об информации» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов» были приняты Госдумой и одобрены правительством РФ.

Сведения, которые вносят такие чиновники в базы данных своих ведомств, влияют на работу налоговых органов и местного самоуправления, поскольку на основе этой информации рассчитываются транспортный, земельный и имущественный налог.

Штрафы должны налагаться персонально на тех чиновников, которые отвечают за внесение информации. Кабинет министров РФ предложил внести в законопроект еще ряд поправок. В частности, рекомендовано размещать информацию только на технических средствах, находящихся на территории России.

Напомним, также в Госдуме готовится законопроект, обязывающий государственные компании при закупке программного обеспечения за счет бюджета в первую очередь отдавать предпочтение отечественным разработкам, не базирующимся на лицензируемых иностранных компонентах, а также компаниям-разработчикам программного обеспечения, чей капитал находится в России.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ