Чиновников могут начать штрафовать за устаревшие данные в государственных информационных системах
02.07.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото runews24.ru

Чиновников из ЗАГСов, Росреестра, ФМС и других ведомств, занимающихся внесением сведений в государственные информационные системы, могут начать штрафовать за недостоверные или устаревшие данные, пишет «Российская газета». Соответствующие поправки в законы «Об информации» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов» были приняты Госдумой и одобрены правительством РФ.

Сведения, которые вносят такие чиновники в базы данных своих ведомств, влияют на работу налоговых органов и местного самоуправления, поскольку на основе этой информации рассчитываются транспортный, земельный и имущественный налог.

Штрафы должны налагаться персонально на тех чиновников, которые отвечают за внесение информации. Кабинет министров РФ предложил внести в законопроект еще ряд поправок. В частности, рекомендовано размещать информацию только на технических средствах, находящихся на территории России.

Напомним, также в Госдуме готовится законопроект, обязывающий государственные компании при закупке программного обеспечения за счет бюджета в первую очередь отдавать предпочтение отечественным разработкам, не базирующимся на лицензируемых иностранных компонентах, а также компаниям-разработчикам программного обеспечения, чей капитал находится в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ