За повторное вождение в нетрезвом виде могут лишить свободы
02.07.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 605

В Госдуму на рассмотрение направлен законопроект, вводящий уголовную ответственность за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает «Российская газета».

По действующему закону, за подобное нарушение или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит лишь административная ответственность - лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

По мнению депутатов, за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования должна быть введена уголовная ответственность. В предлагаемом законопроекте при задержании водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и при отказе от медосвидетельствования предусматривается штраф от 200 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 480 часов, или принудительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же период.

При ДТП со смертельным исходом пьяного водителя могут лишить свободы на срок от двух до семи лет, если погибли два человека и более - от четырех до девяти лет.

Ключевые слова: ДТП, Госдума, закон, алкоголь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ