За повторное вождение в нетрезвом виде могут лишить свободы

02.07.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 612

В Госдуму на рассмотрение направлен законопроект, вводящий уголовную ответственность за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает «Российская газета».

По действующему закону, за подобное нарушение или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит лишь административная ответственность - лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

По мнению депутатов, за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования должна быть введена уголовная ответственность. В предлагаемом законопроекте при задержании водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и при отказе от медосвидетельствования предусматривается штраф от 200 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 480 часов, или принудительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же период.

При ДТП со смертельным исходом пьяного водителя могут лишить свободы на срок от двух до семи лет, если погибли два человека и более - от четырех до девяти лет.

Ключевые слова: ДТП, Госдума, закон, алкоголь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ