Европейский суд по правам человека признал нарушенными права россиян, не получивших вовремя жилье и коммунальные услуги
02.07.2014, 11:22
Комментарии: 1
Просмотры: 549

Фото legal-defense.ru

Европейский суд по правам человека признал нарушенными права 11 граждан России, заявивших о неисполнении судебных решений о предоставлении им жилья и коммунальных услуг, сообщает РАПСИ. Решения судов предыдущей инстанции в пользу этих граждан вступили в силу в 2002-2009 годах, но исполнение их либо произошло со значительной задержкой, либо они вообще не были исполнены. Шесть заявителей потребовали компенсации за задержку исполнения судебные решений в соответствии с федеральным законом «О компенсации за нарушение на право судопроизводства в разумный срок». Приемлемость их жалоб была признана ЕСПЧ, компенсация заявителям должна быть выплачена из госбюджета.

В свою очередь российская сторона ходатайствовала в ЕСПЧ о прекращении производства по десяти жалобам, предоставив односторонние декларации, в которых признавалась длительность исполнения решений суда и предложена денежная компенсация истцам. При этом семь из девяти заявителей, которых это касалось, сочли сумму компенсации недостаточной.

ЕСПЧ признал нарушение прав всех заявителей. Общая сумма компенсации, присужденной россиянам, составила более 59 тысяч евро морального вреда и порядка 2 тысяч евро возмещения издержек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ