Зимнее время в России может вернуться уже 26 октября
02.07.2014, 10:14
Комментарии: 2
Просмотры: 1255

Фото news.mail.ru

Во вторник, 1 июля, Госдума РФ приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, возвращающий на территорию РФ постоянное зимнее время, сообщает NEWSru.com. Идею возвращения зимнего времени поддержали 442 парламентария при одном голосе против. В случае, если закон будет одобрен Советом Федерации и президентом, в ночь на 26 октября этого года часы почти во всех регионах переведут на час назад. Сезонного перехода с зимнего времени на летнее законопроект не предусматривает. После перевода стрелок московское время будет опережать всемирное координированное время на три часа.

Кроме того, в законопроекте прописано 11 часовых зон вместо прежних девяти. Такое нововведение объясняется тем, что не все регионы согласились переходить на зимнее время. Не будут переводить часы в Камчатском крае и в Крыму.

Напомним, введение на территории РФ постоянного летнего времени произошло в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего тогда главой государства. Подобный режим оказался неудобен в зимний период, о чем неоднократно заявлялось на федеральном уровне. Перейти на постоянное зимнее время предложил в итоге комитет Госдумы по здравоохранению.

При этом, по данным опроса ВЦИОМ, у зимнего и летнего времени примерно равное число противников и сторонников среди граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ