В Саратовской области автоинспекция собрала штрафов на сумму более 300 тысяч рублей при помощи системы фиксации нарушений
02.07.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото www.autocentre.ua

Областной комитет транспорта подводит итоги работы в Саратове мобильного комплекса фотовидеофиксации нарушений «Паркон». Устройство следит за правилами парковки автомобилей и другими нарушениями правил дорожного движения. В Саратове система «Паркон» действует в экспериментальном режиме с мая этого года. К настоящему времени благодаря видеофиксации сотрудники ГИБДД вынесли нарушителям постановления о штрафах на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Также в Саратовской области действуют 50 фоторадарных передвижных комплексов «КРИС-П». В Саратове установлены 5 стационарных рубежей контроля правил дорожного движения типа «Арена» с 16 видеокамерами, кроме того, 21 камера фиксирует нарушения на въездах в город.

Напомним, как ранее сообщал транспортный комитет, на 2013-2016 годы на развитие системы фотовидеофиксации нарушений ПДД предусмотрены субсидии на общую сумму 30 миллионов рублей. На начало года было затрачено 6,75 миллиона рублей. При этом, по мнению руководства Центра автоматической фотовидеофиксации, этих средств недостаточно для поддержания рабочего состояния системы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ