Петровские ветераны спрашивают губернатора: «И что делать пенсионерам — умереть?»
29.01.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Совет ветеранов Петровского района распространил открытое обращение к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на отсутствие социальной поддержки пожилых людей. Основными трудностями, которые вызвали необходимость обратиться к главе региона, пенсионеры назвали сокращение размера единовременной денежной выплаты, сокращение субсидий, необъяснимый рост тарифов за коммунальные услуги и прекращение действия льгот на помыв в общественной бане.

Ветераны ссылаются на постановление №354, которое вступило в силу в сентябре 2012 года, и которое, отменив ведение книги расчета за электроэнергию, привело к неконтролируемости начисления оплаты. Тарифы постоянно растут и пенсионеры спрашивают губернатора: «И что делать пенсионерам – умереть? Хотя тарифы на ритуальные услуги тоже огромны».

По поводу отмены льгот ветераны напоминают, что льготный билет стоил 98 рублей, на 42 рубля меньше обычного. «Прошло полгода и с 5 января 2013 года льготы сняли, причем никакого объяснения, кроме объявления в бане – «Льгот нет». На каком основании, почему, как быть, где брать деньги, ведь пенсии в основном крошечные, а с окончанием отопительного сезона к страдальцам из частных домов добавиться большая группа населения, так как горячую воду отключают», – возмущаются авторы письма.

Совета ветеранов петровского района просит губернатора обратить внимание на отстуствие социального обеспечения либо отменить, либо внести поправки в постановление №354, пересмотреть законодательство о субсидиях и единовременных выплатах, а также сохранить льготы на помыв в общественной бане.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ