ФСБ задержала главу Госзагрансобственности Евгения Поликарпова
01.07.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1221

Фото dp.ru

Следственное управление ФСБ задержало главу ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» Евгения Поликарпова по обвинению в злоупотреблении полномочиями, сообщает «Росбалт». По данным ФСБ, в 2012 году предприятие осуществило обмен 60 квартир и загородных домов, принадлежащих России и расположенных в Финляндии, на офисный центр и участок земли. Стоимость сделки оценивается в 9 миллионов евро. По мнению ФСБ, цена российской собственности в Финляндии сильно занижена, так как Госзагрансобственности предлагали другую сделку стоимостью 15 миллионов евро. Тем не менее Поликарпов от более выгодной сделки отказался, что и послужило причиной возбуждения против него уголовного дела по статье 201 УК РФ. Лефортовский суд Москвы избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Поликарпов отрицает вину и утверждает, что клиенты, предлагавшие в обмен на квартиры здания за 15 миллионов евро, сами потом отказались от сделки», - поясняет «Росбалт».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ