Областной КУИ опубликовал перечень объектов, налоги с которых будут взиматься по кадастровой стоимости имущества
01.07.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1716

Фото Роман Пятаков

Областной комитет по управлению имуществом опубликовал предварительный перечень объектов, налог с которых будет взиматься на основании кадастровой стоимости имущества.

Напомним, что ранее планы областного правительства по изменению налогооблагаемой базы вызвали активный протест предпринимателей, которые констатировали, что исчисляемые чиновниками суммы могут оказаться непосильной ношей для бизнеса.

«В настоящее время в Саратовской области рассматривается вопрос о введении на территории региона налога на объекты недвижимости, исходя из кадастровой стоимости.

В список объектов Саратовской области включены здания административно-деловых и торговых центров площадью свыше 1000 квадратных метров, а также нежилые помещения, предназначенные или фактически используемые для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, площадью свыше 200 квадратных метров. В этот перечень не вошли объекты социальной сферы, производственные и жилые помещения. При его формировании были учтены особенности нашего региона, а также опыт других субъектов Российской Федерации в этом направлении», - информирует КУИ, предлагая владельцам помещений вносить коррективы до 1 сентября 2014 года.

Всего в перечень попали свыше двухсот объектов в Саратове, Энгельсе, Балакове и некоторых муниципальных районах. Крупнейшими из них стали помещения на территории бывшего авиазавода (более 103 тысяч квадратных метров), завода имени Орджоникидзе (около 29 тыс. кв.м.), «НИТИ-Тесар» (более 30 тыс. кв.м.), здания ООО «Лента» (около 25,2 тысячи квадратных метров), торговый комплекс «Мебель Сити» (21,3 тысячи кв.м.), ТРК «Сити Молл» (21 тыс.кв.м.), ТРК «Город», объекты ОАО «ТЦ-Поволжье» (15,8 тыс.кв.м.) и гипермаркет «Магнит» (11,8 тыс.кв.м.).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ