Опрос населения: В России растет число постоянных пользователей интернета
01.07.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Фото mail.ru

В России за год выросло количество жителей, регулярно пользующихся интернетом, констатирует Левада-Центр, основываясь на данных июньского опроса населения.

Согласно результатам исследования, 46% респондентов ответили, что раз в день или чаще выходят в глобальную информационную сеть. В прошлом году доля таких активных пользователей составляла 40%. При этом 36% опрошенных сообщили, что вообще не выходят в интернет. За год доля таких ответов практически не изменилась, то есть, из опроса можно сделать выводы о том, что уже пользовавшиеся интернетом россияне теперь стали делать это чаще.

Также социологи установили, что одинаково интенсивно расширяется круг целей, с которыми российские пользователи выходят в сеть. С 44% лидирует ответ «получение информации» (в 2013 году - 41%), далее с результатом в 36% идет цель общения (в 2013 году - 31%), еще 31% использует интернет для развлечения (в 2013 году - 27%), 30% следят за интернет-новостями (в 2013 году - 27%).

Самой популярной социальной сетью в стране остаются «Одноклассники». Этим ресурсом пользуются уже 80% россиян, тогда как в прошлом году аудитория соцсети составляла 76% населения. На втором месте ресурс «ВКонтакте», который посещают 57% жителей страны. Причем, согласно опросу населения, за год популярность этой соцсети даже упала, так как в прошлом году этот вариант ответа набрал 58% голосов. Свои аккаунты в «Одноклассниках» открыли 59% россиян, «ВКонтакте» - 47%.

Только 14% респондентов рассказали, что обращаются к микроблогам Твиттера, еще 10% заходят в Instagram.

При этом 43% пользователей рунета отметили, что интересуются политическими новостями в социальных сетях. Напомним, ранее только 10% жителей России ответили Левада-Центру, что с помощью соцсетей получают информацию о событиях на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ