В Саратовской области строятся станции для сжигания животных

29.01.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 455

В этом году на мероприятия по утилизации биологических отходов правительство области выделило 77 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов.

По его словам, эти деньги будут потрачены на организацию новых скотомогильников и строительство крематориев для сжигания павших животных. В Балаково уже построили 3 таких крематория, и еще 3 будут сделаны в ближайшее время в Балаковском и Самойловском районам.

Кроме того, в регионе планируется постройка завода по утилизации биологических отходов. Как рассказал Частов, это предприятие будет вырабатывать мясокостную муку и производить корм для животных.

Также Частов пообещал, что действующий завод по утилизации отходов в Энгельсском районе «Биозона» будет «доведен до ума». Напомним, в прошлом году директор предприятия на заседании в правительстве сообщил, что большинство организаций, с которыми заключены контракты, их не исполняют и организуют несанкционированные скотомогильники.

«Сейчас завод в таком состоянии, в котором работать не может. У него есть трудности с клиентами в экономическом плане, в частности, завышены цены на услуги. Люди должны быть заинтересованы поставлять туда биологические отходы. Мы рекомендовали предприятию пересмотреть ценовую политику, а также проверили все контракты завода, которые не исполнялись. Выяснилось, что часть предприятий перешли на безотходный режим и используют так называемое блочное мясо, без костей. Так что в оврагах ничего не лежит», – прокомментировал ситуацию Частов.

Кроме того, он заявил, что ведомство добилось того, что в пяти ближайших к предприятию районах новые скотомогильники организовываться не будут: «Уже есть договоренность с сетевыми магазинами – они будут везти свои отходы на «Биозону».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ