Справедливороссы выступили за курение на летних верандах
01.07.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Денис Юлин

Сегодня, 1 июля, депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, разрешающий курение на открытых террасах кафе и ресторанов, пишет ИТАР-ТАСС.

«Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран (Эстония, Нидерланды) и не противоречит Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака», - приводит пояснительную записку к законопроекту ИТАР-ТАСС.

Документ разрешает собственникам помещений, где расположены пункты общественного питания, допускать курение на террасах. Кроме того, для лиц с ограниченными возможностями здоровья, которым трудно передвигаться, в законопроекте предлагается обеспечить доступность специальных мест для курения на открытом воздухе и изолированных помещений.

Напомним, что с 1 июня текущего года в России действует антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. Роспотребнадзор 30 июня подтвердил, что на летних верандах ресторанов и в нестационарных кафе, которые оборудованы барными стойками и витринами, курить запрещено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ