С сегодняшнего дня вступил в силу закон, запрещающий ненормативную лексику в фильмах и спектаклях
01.07.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Фото www.snob.ru

Сегодня, 1 июля, вступил в силу федеральный закон, запрещающий использование нецензурных слов и выражений в произведениях литературы и искусства, в театральных постановках, концертах и фильмах. Закон был внесен группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по культуре, режиссером Станиславом Говорухиным (фракция «Единая Россия»).

Публичное использование табуированной лексики в фильмах и спектаклях попадает под запрет. Литература, содержащая соответствующие слова, будет продаваться только в специальной упаковке, снабженной предупреждающей наклейкой. То же самое касается аудиовизуальной продукции. При этом та продукция, что была выпущена до вступления закона в силу, под него не попадает.

Штрафы за нарушение нового закона составят 2-2,5 тысячи рублей для граждан, 4-5 тысяч для должностных и 40-50 тысяч рублей для юридических лиц. Штраф за повторное нарушение для должностных лиц составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Госдуме РФ должен быть рассмотрен законопроект, предусматривающий штрафы за неоправданное использование иностранных слов, пишет «Коммерсант». Его внесла группа депутатов фракции ЛДПР. Парламентарии предлагают прописать в КоАП ответственность «за нарушение норм русского литературного языка». Размер предлагаемых штрафов полностью совпадает с величиной штрафов за нецензурную лексику в кино и на сцене.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ