Областной минстрой отказал инвалиду третьей группы в материальной помощи
30.06.2014, 17:41
Комментарии: 1
Просмотры: 815

Фото pravo.ru

Прокурор Татищевского района обратился в Кировский районный суд с целью защиты интересов инвалида третьей группы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сказано в материалах дела, согласно акту администрации муниципального образования Татищевского района от марта 1998 года, в квартире, в которой проживает истец, удобств нет, туалет находится на улице, канализация и горячее водоснабжение отсутствуют, требуется капитальный ремонт. В связи с этим он признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области отказало в получении выплаты на приобретение жилья. Причиной отказа стало то, что, по данным министерства, площадь жилого помещения, в котором проживает инвалид, выше нормы, необходимой для получения выплаты.

Кировский районный суд признал обоснованной позицию министерства. После чего прокурор Татищевского района подал апелляцию. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда вынесла новое решение, которым требования прокурора района в интересах инвалида удовлетворены.

Ключевые слова: проуратура, суд, инвалид, жилье
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 220
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ