Владимир Путин подписан закон об ответственности блогеров за экстремистские призывы
30.06.2014, 15:34
Комментарии: 1
Просмотры: 976

Фото m-fresh.com

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за экстремистские призывы в интернете. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.  Закон был одобрен Госдумой 20 июня и 25 июня принят Советом Федерации.

Публичные призывы к экстремизму в интернете, согласно новому закону, будут караться принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет. Аналогичное наказание предусматривается за информацию, которая содержит «возбуждение ненависти либо вражды», то есть является нарушением статьи 282 УК РФ.

Также в Уголовный кодекс внесена статья, предусматривающая наказание за финансирование экстремизма. Уличенные в предоставлении или сборе средств для экстремистских организаций караются штрафами от 300 до 500 тысяч рублей, обязательными работами до 200 часов, исправительными работами от года до трех или лишением свободы на срок до трех лет. Преступление, совершенное с использованием служебного положения, карается шестью годами тюрьмы.

Напомним, сенатор Андрей Клишас предложил аналогичным образом привлекать к ответственности блогеров, рискнувших призвать к сепаратизму. Закон, вводящий наказание за сепаратистские призывы в СМИ, вступил в силу 9 мая. Поправки к нему, внесенные сенатором, могут рассмотреть в Госдуме в первом чтении уже 1 июля.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ