Владимир Путин подписал закон о «цензе оседлости» для сенаторов
30.06.2014, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото fedpress.ru

Президент Владимир Путин подписал закон о «цензе оседлости» для сенаторов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, чтобы представлять регион в Совете Федерации кандидату необходимо не менее пяти лет до выдвижения на пост проживать в нем.  В то же время не обязаны выполнять данное условие кандидаты, которые замещают или замещали муниципальные должности или должности муниципальной службы соответствующего субъекта России, проходят или проходили военную службу, а также службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, налоговых органах, Следственном комитете РФ, органах прокуратуры РФ на территории соответствующего субъекта РФ.

Автором законопроекта стал председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. По его мнению, субъекты РФ в палате регионов должны быть представлены лицами, имеющими непосредственное отношение к делегировавшей их территории, сообщает «Российская газета».

Напомним, сейчас Саратовскую область в Совфеде представляют Людмила Бокова и Михаил Исаев. Оба сенатора соответствуют требованиям нового закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ