Адвокат Прокопенко заявила, что ее подзащитный сотрудничал со следствием в полном объеме
29.01.2013, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 777

В Саратовском областном суде сегодня была рассмотрена кассационная жалоба следователей на постановление Волжского районного суда, отказавшегося отстранять главу городской администрации Алексея Прокопенко от исполнения должностных обязанностей. Коллегия судей отказала представителям следственных органов в удовлетворении жалобы.

Адвокат Прокопенко Светлана Писакина заметила, что «постановление Волжского районного суда соответствует требованиям части 4 статьи 7 УПК РФ. Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену постановления, судом допущено не было. Доводы кассационного представления ничем не обоснованы».

Адвокат подчеркнула, что Алексей Прокопенко никоим образом не препятствовал расследованию. Напротив, по словам защитника, на протяжении восьми месяцев следствия он являлся по первому требованию органов дознания и предварительного следствия, представлял все необходимые документы, то есть сотрудничал со следствием в полном объеме.

Светлана Писакина разделяет уверенность Алексея Прокопенко в том, что в его действиях отсутствует событие преступления. В первую очередь, по ее словам, он заинтересован в объективности расследования.

В настоящее время следствие закончено, и глава администрации Саратова начал знакомиться с материалами дела.

Напомним, в отношении Алексея Львовича в мае прошлого года было возбуждено 9 уголовных дел. Такое решение было принято по результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства в части исполнения решений судов о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ