Адвокат Прокопенко заявила, что ее подзащитный сотрудничал со следствием в полном объеме

29.01.2013, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 807

В Саратовском областном суде сегодня была рассмотрена кассационная жалоба следователей на постановление Волжского районного суда, отказавшегося отстранять главу городской администрации Алексея Прокопенко от исполнения должностных обязанностей. Коллегия судей отказала представителям следственных органов в удовлетворении жалобы.

Адвокат Прокопенко Светлана Писакина заметила, что «постановление Волжского районного суда соответствует требованиям части 4 статьи 7 УПК РФ. Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену постановления, судом допущено не было. Доводы кассационного представления ничем не обоснованы».

Адвокат подчеркнула, что Алексей Прокопенко никоим образом не препятствовал расследованию. Напротив, по словам защитника, на протяжении восьми месяцев следствия он являлся по первому требованию органов дознания и предварительного следствия, представлял все необходимые документы, то есть сотрудничал со следствием в полном объеме.

Светлана Писакина разделяет уверенность Алексея Прокопенко в том, что в его действиях отсутствует событие преступления. В первую очередь, по ее словам, он заинтересован в объективности расследования.

В настоящее время следствие закончено, и глава администрации Саратова начал знакомиться с материалами дела.

Напомним, в отношении Алексея Львовича в мае прошлого года было возбуждено 9 уголовных дел. Такое решение было принято по результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства в части исполнения решений судов о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1257
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ