Белоруссия и Казахстан не откажутся от украинских товаров после подписания Украиной договора с Евросоюзом
30.06.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото zn.ua

Предложение ограничить импорт товаров из Украины не было поддержано партнерами России по Таможенному союзу, пишут «Ведомости».

Напомним, после подписания 27 июня украинским президентом Петром Порошенко экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом правительство РФ выразило опасение, что в Таможенный союз начнут поступать под видом украинских дешевые товары из Европы. Один из пунктов экономического соглашения предусматривает введение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также прекращение действия импортных пошлин.

Власти РФ намеревались ввести ограничения на товары из Украины, но для принятия таких мер требовалось согласие других государств, входящих в Таможенный союз. Предложение ограничить украинский импорт было внесено на совете Евразийской экономической комиссии 23 июня. Белоруссия и Казахстан инициативу России отвергли.

По информации РБК, российская сторона для защиты своего рынка может в одностороннем порядке установить ненулевые пошлины на товары из стран - участниц свободной зоны торговли. При этом поднимутся и ставки на продукцию из Белоруссии и Казахстана, если будет доказано, что данная продукция является доставленным через Украину импортом из ЕС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 121
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ