В Саратовской области за год запрещено к продаже более 300 тонн мяса

29.01.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Денис Юлин

В прошлом году к реализации на территории области не допущено более 300 тонн мяса. Как рассказала сегодня на пресс-конференции начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Наталья Чурилова, в прошлом году было проведено 897 тысяч экспертиз, в результате которых выявлено 10600 случаев зараженного мяса. Всего по городу было утилизировано более 60 тонн мясной продукции.

По словам Чуриловой, всего в области действуют более 100 ветлабораторий на объектах торговли, из них 11 находятся в Саратове. Особое внимание при проверках отдается рынкам и ярмаркам. «Ярмарки мониторятся в процессе всей торговли. Все туши досматриваются ежедневно перед попаданием на рынок. После этого сотрудник ветлаборатории дежурит в месте продажи и следит за тем, чтобы никто не влез без проверки или документов», – пояснила начальник городской станции по борьбе с болезнями животных.

Руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов, посоветовал покупать мясо только на рынках. «Все что продают за углом – опасно», – добавил он. По данным его ведомства, только за прошлый год ветлабораториями выявлено 9 тысяч случаев заражения мяса эхинококком.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ