В Саратовской области за год запрещено к продаже более 300 тонн мяса
29.01.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Денис Юлин

В прошлом году к реализации на территории области не допущено более 300 тонн мяса. Как рассказала сегодня на пресс-конференции начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Наталья Чурилова, в прошлом году было проведено 897 тысяч экспертиз, в результате которых выявлено 10600 случаев зараженного мяса. Всего по городу было утилизировано более 60 тонн мясной продукции.

По словам Чуриловой, всего в области действуют более 100 ветлабораторий на объектах торговли, из них 11 находятся в Саратове. Особое внимание при проверках отдается рынкам и ярмаркам. «Ярмарки мониторятся в процессе всей торговли. Все туши досматриваются ежедневно перед попаданием на рынок. После этого сотрудник ветлаборатории дежурит в месте продажи и следит за тем, чтобы никто не влез без проверки или документов», – пояснила начальник городской станции по борьбе с болезнями животных.

Руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов, посоветовал покупать мясо только на рынках. «Все что продают за углом – опасно», – добавил он. По данным его ведомства, только за прошлый год ветлабораториями выявлено 9 тысяч случаев заражения мяса эхинококком.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ