Гражданские активисты прекращают пикеты за свободу собраний и начнут проводить пикеты за свободу мысли и слова
27.06.2014, 18:15
Комментарии: 7
Просмотры: 870

Вчера, 26 июня, прошло рабочее совещание членов движения «Стратегия 6», в котором приняли участие общественные активисты, регулярно принимающие участие в пикетах.

В ходе обсуждения было принято решение о продолжении проведения акций «Стратегии 6» и расширении их географии. Так, одну из последующих акций проведут в Энгельсе. В ходе мероприятия планируется сбор пожертвований в поддержку политзаключенных.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос о продлении «Стратегии 31». Напомним, «Стратегия 31» - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. В Саратове вместо этого будет проводиться «Стратегия 29». Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» гражданский активист Андрей Калашников, акции будут посвящены 29 статье Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу мысли и слова. Отметим, в последнее время общественность активно обсуждает вопрос цензуры в СМИ и произведениях искусства.

Так, на первой встрече «Стратегии 29», которая пройдет 29 июля, планируется обсудить запрет показа в России фильма «Приказано забыть», посвященного депортации чеченского и ингушского населения во время Великой Отечественной войны.

Кроме того, в ходе совещания его участниками было решено создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами организации акций. По словам Калашникова, в октябре рабочая группа может быть реорганизована в «орган общественной самодеятельности». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ