Призывы к сепаратизму в соцсетях и блогах могут приравнять к выступлению в СМИ
27.06.2014, 17:53
Комментарии: 1
Просмотры: 931

Фото sled.net.uа

Член Совета Федерации Андрей Клишас предлагает распространить закон об уголовной ответственности за призывы к сепаратизму на блогеров, сообщает РБК. В настоящее время подобная ответственность существует только за сепаратистские призывы в СМИ, закон вступил в силу 9 мая этого года.

Замечаний у правительства РФ и правового управления Госдумы предложение сенатора не вызвало. В случае принятия законопроекта, сепаратистские выступления в соцсетях и блогах будут караться тюремным заключением. Согласно действующему законодательству, максимальный срок заключения за подобные нарушения составляет 3 года, в мае Совет Федерации предложил увеличить его до 4 лет, в поправках Андрея Клишаса говорится уже о 5 годах.

Предполагается, что законопроект будет принят в первом чтении до 1 июля и уже 4 июля рассмотрен во втором и третьем чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ