Дело по обвинению Алексея Прокопенко в халатности готовится для направления в суд

27.06.2014, 16:25
Комментарии: 7
Просмотры: 900

Фото Роман Пятаков

Уголовное дело о халатности, возбужденное в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Напомним, ранее прокуратура предъявила экс-чиновнику обвинение по факту нарушения прав граждан на защиту жизни и здоровья, а также права на жилище более двухсот жителей двух скандальных домов ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. По версии правоохранителей, Прокопенко незаконно подписал документы, разрешающие застройщику возведение домов, которые впоследствии суд постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэропорта.

«Прокопенко был обязан руководствоваться наряду с законодательством о градостроительной деятельности, также положениями Воздушного кодекса РФ и Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, в силу которых, осуществление строительства в приаэродромной территории должно согласовываться со старшим авиационным начальником аэродрома», – отмечают в СУ СК РФ по Саратовской области, подчеркивая, что экс-сити-менеджеру грозит до трех месяцев ареста.

Стоит отметить, что Алексей Прокопенко лишился должности главы администрации Саратова из-за признания его виновным в другом уголовном преступлении – злостном уклонении от исполнения решений судов о предоставлении жилья жителям города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1420
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ