Дело по обвинению Алексея Прокопенко в халатности готовится для направления в суд
27.06.2014, 16:25
Комментарии: 7
Просмотры: 888

Фото Роман Пятаков

Уголовное дело о халатности, возбужденное в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Напомним, ранее прокуратура предъявила экс-чиновнику обвинение по факту нарушения прав граждан на защиту жизни и здоровья, а также права на жилище более двухсот жителей двух скандальных домов ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. По версии правоохранителей, Прокопенко незаконно подписал документы, разрешающие застройщику возведение домов, которые впоследствии суд постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэропорта.

«Прокопенко был обязан руководствоваться наряду с законодательством о градостроительной деятельности, также положениями Воздушного кодекса РФ и Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, в силу которых, осуществление строительства в приаэродромной территории должно согласовываться со старшим авиационным начальником аэродрома», – отмечают в СУ СК РФ по Саратовской области, подчеркивая, что экс-сити-менеджеру грозит до трех месяцев ареста.

Стоит отметить, что Алексей Прокопенко лишился должности главы администрации Саратова из-за признания его виновным в другом уголовном преступлении – злостном уклонении от исполнения решений судов о предоставлении жилья жителям города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ