Депутаты-коммунисты предложили дать каждому гражданину РФ участок земли для «родового имения»
27.06.2014, 16:00
Комментарии: 1
Просмотры: 805

Фото medved-centr.ru

В Госдуму внесен законопроект, предложенный депутатами фракции КПРФ во главе с зампредом ЦК партии Валерием Рашкиным, о предоставлении гражданам РФ земельных участков под так называемые «родовые имения», пишет Lenta.Ru. Документ носит название закона «О родовых поместьях и родовых поселениях в РФ», согласно ему, право на земельный участок площадью от 1 до 1,1 гектара имеет право каждый совершеннолетний гражданин России, при этом застроить он имеет право только 10% участка. Место для «родовых имений» граждане, как предлагают законотворцы, смогут выбирать самостоятельно. Передачу земли будет производить исполнительный орган государственной власти или местного самоуправления.

Инициаторы законопроекта полагают, что таким образом возрастут доходы в бюджет за счет земельного налога, кроме того, документ может предотвратить исчезновение ряда населенных пунктов и увеличить объемы сельхозпроизводства.

Отметим, что изначально подобный законопроект предлагался общественным движением «Звенящие кедры России», околорелигиозной организацией, декларирующей, в частности, развитие экопоселений. В интерпретации этого движения документ носил название закона «О родовых поместьях». В 2013 году подобную идею под названием закон «О родовых усадьбах» внесла на рассмотрение группа депутатов от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым. Предполагалось, что участок земли для «родовой усадьбы» нельзя будет купить, продать, заложить, разделить или изъять для государственных нужд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ