На перенос мемориального комплекса «Поворинский» в Балашовском районе требуется от 30 до 100 миллионов рублей
27.06.2014, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Поворинское кладбище, братскую могилу солдат Великой Отечественной войны, расположенную в Балашовском районе Саратовской области, переносить не будут. Об этом было сказано на заседании районного собрания, сообщает областное министерство по делам территориальных образований.

Напомним, ситуация вокруг разрушающейся могилы, которая является самым крупным в регионе воинским захоронением, привлекла внимание федерального СМИ. Телеканал НТВ 17 июня в программе «Чрезвычайное происшествие» показал сюжет о мемориале. Жители района обратились в прокуратуру с заявлением, что могила стала местом несанкционированной свалки. Надзорный орган обязал администрацию района устранить нарушения.

В администрации Балашовского района отмечают, что на перенос разрушающегося захоронения требуется от 30 до 100 миллионов рублей. Поскольку в бюджете района таких средств нет, перенос Поворинского кладбища не представляется возможным.

«Планируется проработать вопрос по укреплению склона оврага, с которым граничит мемориальный комплекс «Поворинский», с профильными специалистами по инженерной защите сооружений, чтобы найти оптимальное решение для сохранения мемориала», - отмечают в областном министерстве.

Ключевые слова: Балашов, ВОВ, мемориал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ