В Саратовской области отстреливают волков

29.01.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 766

В Саратовской области с начала года зафиксировано 18 случаев бешенства. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. По его словам, все случаи произошли в Красноармейском районе – бешеный волк покусал 18 собак, которых пришлось умертвить. Также потенциальными переносчиками заболевания оказались 20 человек – хозяева пострадавших собак. 

«Пока случаев заболевания людей удалось избежать. Но ситуация очень серьезная. Хищники, зараженные вирусом бешенства, перестают бояться людей и заходят в населенные пункты. После случая в Красноармейском районе комитет по охотничьему хозяйству провел регуляцию популяции волков на территории района – было застрелено 3 или 4 особи», - заявил Частов.

Кроме того, по словам чиновника, область оздоровили по ряду инфекционных заболеваний: «В шести районах проводится вакцинация против ящура, и пока мы не пропускаем на территорию области эту инфекцию. Основная проблема – завоз на территорию области мяса или живых животных без сопроводительных документов. Мы организовали сеть пунктов контроля за ввозом мясной продукции. Недавно благодаря этому нам удалось предотвратить ввоз в область мяса, зараженного бруцеллезом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1451
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ