В Саратовской области отстреливают волков
29.01.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 754

В Саратовской области с начала года зафиксировано 18 случаев бешенства. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. По его словам, все случаи произошли в Красноармейском районе – бешеный волк покусал 18 собак, которых пришлось умертвить. Также потенциальными переносчиками заболевания оказались 20 человек – хозяева пострадавших собак. 

«Пока случаев заболевания людей удалось избежать. Но ситуация очень серьезная. Хищники, зараженные вирусом бешенства, перестают бояться людей и заходят в населенные пункты. После случая в Красноармейском районе комитет по охотничьему хозяйству провел регуляцию популяции волков на территории района – было застрелено 3 или 4 особи», - заявил Частов.

Кроме того, по словам чиновника, область оздоровили по ряду инфекционных заболеваний: «В шести районах проводится вакцинация против ящура, и пока мы не пропускаем на территорию области эту инфекцию. Основная проблема – завоз на территорию области мяса или живых животных без сопроводительных документов. Мы организовали сеть пунктов контроля за ввозом мясной продукции. Недавно благодаря этому нам удалось предотвратить ввоз в область мяса, зараженного бруцеллезом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ